• Call of Duty 2, компьютерная игра в жанре шутер от первого лица, вторая игра в серии Call of Duty.
  • World of Tanks — это массовая многопользовательская онлайн-игра, полностью посвященная бронированным машинам середины XX века.
  • Мы ждем вас!!!
Новые сообщения Участники Правила Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разное » Разные игры » Crysis
Crysis
EvilSeeD Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 14:40 | Сообщение # 1
Сообщений: 374
Замечания:
Уважение
[ 11 ]
Crysis (русск. Кризис, читается как Кра́йcис) — компьютерная игра, трёхмерный научно-фантастический шутер от первого лица с элементами тактического шутера, разработанный немецкой компанией Crytek и изданный Electronic Arts. Первая игра из запланированной трилогии.[12][13]

Crysis был выпущен 13 ноября 2007 года в Северной Америке, 15 ноября в Австралии, 16 ноября в Европе, 23 ноября в Новой Зеландии и 29 ноября в Японии.[3]

18 сентября 2008 года, почти через год после релиза, Crysis стал доступен для скачивания через интернет-сервис цифровой дистрибуции Steam.[4][5][6][7][8]

Начальные цифры продаж, согласно агентству NPD Group, свидетельствовали о том, что игру постиг коммерческий провал.[14][15][16]

Однако во время конференции «EA Q3 2008 Earnings Conference Call» было заявлено, что во всём мире продано более 1 млн копий игры Crysis в финансовом квартале, и продажи игры превысили ожидания компании.[17][18]

На конец июня 2008 года было продано свыше 1,5 миллионов копий игры по всему миру.[19]

События Crysis развиваются в вымышленном будущем, в 2020 году, когда на острове около побережья Китая был обнаружен древний инопланетный космический корабль.[20] Одиночная кампания предлагает игроку сыграть роль бойца спецотряда United States Delta Force Джейка Данна (англ. Jake Dunn) с позывными Кочевник (англ. Nomad). Номад вооружен различным футуристическим оружием и оборудованием, в особенности нанокостюмом(англ. Nano Muscle Suit). В Crysis игрок борется с военными северокорейской армии и инопланетными врагами в четырёх различных локациях: в джунглях тропического острова, внутри «Ледяной сферы» (состоящей из тех самых джунглей, только замороженных), непосредственно внутри космического корабля (на котором царит невесомость) и на американском авианосце.

Crysis использует новый Microsoft API, Direct3D 10 (DirectX 10) для рендеринга графики и включает игровой редактор уровней Sandbox2, который использовала Crytek для создания игры.[21]

Геймлей:
Crysis развивает основные идеи геймплея прошлой игры Crytek — Far Cry.[23] Действие всё так же происходит в джунглях, и игрок может решить каждую поставленную задачу разными способами.

Одной из самых главных особенностей геймплея игры является нанокостюм, в который одет главный герой. Кроме защиты тела от ранений, нанокостюм способен распределять свою энергию для придания определённых способностей своему носителю.

В Crysis появилась возможность модифицировать оружие, изменяя его для большей эффективности боя в разных условиях. На оружие можно поставить оптические прицелы, подствольные гранатомёты, глушители, тактические фонари и прочие модификации, которые наиболее подходят под ситуацию.

Искусственный интеллект (AI) врагов существенно улучшен по сравнению с Far Cry, он стал более реалистичным и правдоподобным. Вражеские солдаты постоянно используют тактические манёвры, работают в команде, скрываются и устраивают засады на местности, а также адаптируются к изменяющейся окружающей среде и условиям. Искусственный интеллект солдат также реагирует на звуки и движения, вызванные движением игрока.[24] Пока вражеские солдаты не вовлечены в бой, они показывают типичное и вполне жизненное поведение. Они курят, зевают, разговаривают, испражняются, ремонтируют машины, патрулируют местность, приветствуют вышестоящих офицеров и т. д. Иногда эти действия зависят от того, был ли игрок обнаружен ранее. Если Номад не был увиден в некоторых миссиях, он может найти врагов, спящих после его прибытия к месту назначения. Если протагонист будет замечен, поднимется тревога, и враги будут предупреждены.[25]

Нанокостюм:
Нанокостюм (англ. Nano Muscle Suit) — вымышленное техническое приспособление, силовой экзоскелет, при работе использующий нанотехнологии.[26]

Идея создания и дизайн нанокостюма, по словам главного игрового дизайнера Бернда Димера (англ. Bernd Diemer), были вдохновлены американской военной программой United States Future Force Warrior 2020.[27] Эрик Лагель, сотрудник компании Crytek, говорит, что нанокостюм — «это одна из главных „фишек“ Crysis, и мы просто не могли не включить его в мультиплеер. Нанокостюм — это всего лишь оружие, которого не было в других играх».[28]

Основная особенность нанокостюма — его режимы работы, которые дают человеку-пользователю новые возможности и увеличивают существующие. В нанокостюме присутствует 4 режима. Одновременно может быть включён только один режим, то есть невозможно использовать два и больше режимов одновременно. Также нанокостюм всегда должен находится в одном из четырёх режимов, то есть его невозможно «выключить». Выключение может происходить только во время одиночной игры и согласно скриптам. Кроме режимов, нанокостюм обладает другими дополнительными возможностями.

Режимы нанокостюма:
Защита (англ. maximum armor) — энергия костюма перераспределяется на защиту и восстановление ран. На максимальном запасе энергии костюм способен выдержать достаточно большие повреждения, к примеру, взрыв гранаты в непосредственной близости от носящего или выстрел из снайперской винтовки. Однако, если энергия будет потрачена, то наносимые человеку повреждения будут отнимать его здоровье. При атаке человека-пользователя, костюм в этом режиме излучает молочно-белое сияние.
Сила (англ. maximum strength) — благодаря сервоусилителям,[29] в этом режиме увеличивается мускульная сила человека-пользователя. Режим увеличения мускульной силы может использоваться для выполнения прыжков в высоту и эффективного ближнего кулачного боя. Также существенно компенсируется тряска оружия и отдача при выстрелах.[30] Энергия тратится при каждом ударе, выстреле или прыжке. Костюм в этом режиме постоянно излучает неяркое красное свечение.
Скорость (англ. maximum speed) — ускорение работы синапсов центральной нервной системы,[29] вследствие чего у человека, облачённого в нанокостюм, временно повышается скорость передвижения. Энергия тратится при беге и при рукопашном бое, в остальное время не расходуется, однако скорость ходьбы в таком режиме несколько больше, а время перезарядки оружия — меньше, нежели в режиме силы или режиме защиты. Режим увеличения скорости может также использоваться для прыжков в длину. Во время действия костюм излучает неяркое белое сияние, которое «перетекает» по нему.
Невидимость (англ. cloak) — человек-пользователь становится почти полностью прозрачным для света, что делает его практически невидимым. Режим невидимости тратит энергию всё время своего действия, причём энергия тратится тем быстрее, чем активнее передвигается человек-пользователь. Особенно быстро энергия тратится при беге и прыжках, а наиболее медленно, когда пользователь крадётся или вообще обездвижен. Режим невидимости не делает человека-пользователя абсолютно невидимым, противники могут заметить его по побочному излучению костюма при приближении к нему вплотную. В отличие от личного оружия, предметы окружения, переносимые пользователем в руках, не становятся невидимыми, что также может стать причиной обнаружения. При любом грубом взаимодействии с окружающей средой, будь то выстрел из оружия, бросок предмета или рукопашный удар, режим невидимости отключается, энергия обнуляется и костюм автоматически переходит в режим защиты.

В начале миссии Assault, Псих (боец отряда Дельта, см. ниже), находясь вместе с Номадом во VTOL’е, говорит рядовому морпеху Джонсону о цене нанокостюма, которая составляет около 1 000 000 $.

Нанокостюм обладает дистанционным механизмом самоуничтожения, при использовании которого сам костюм и его носитель сгорают, не оставляя видимых следов. Эта функция используется для того, чтобы нанокостюм не достался противнику.

Из-за способности нанокостюма постоянно регенерировать здоровье игра полностью лишена аптечек. Однако все действия истощают резервы возобновляемой энергии костюма; энергия перезаряжается наиболее быстро в режиме защиты. Костюм может быть быстро переключен между режимами, используя систему мышиных жестов (англ. Mouse gestures), которая добавляет важный тактический элемент в бой. Интегрированная в шлем костюма маска имеет свой собственный HUD (англ. Head-Up Display), который отображает такие данные, как тактическая карта и текущий уровень энергии. Таким образом, вся видимая информация является электронной по природе, что определяется по таким вещам, как загружающееся считывание и визуальные искажения во время аварийных ситуаций. Встроенные утилиты включают двухстороннее радио, карманный компьютер (PDA) и возможность записи аудиовизуальной информации, а также такие особенности, как ночное видение и смена кратности изображения (встроенный бинокль). Все эти способности доступны в синглплеере.

Оружие:
Игроку доступна стандартная гамма оружия, присущая большинству шутеров от первого лица. Сюда входит как обычное вооружение (пистолет, две автоматические винтовки, дробовик и другие), так и научно-фантастическое (винтовка Гаусса), а также инопланетное (англ. MOAC – Molecular Accelerator — Молекулярный Ускоритель пришельцев). Всё оружие может быть изменено с помощью соответствующих «насадок» (гаджетов, приспособлений); эти приспособления могут быть даны игроку по умолчанию, получены с подобранного оружия или куплены в мультиплеере. Однажды приобретённые, они могут быть удалены только через смерть или скриптовую потерю инвентаря во время развития сюжета в синглплеере, например. Если во время нормальной игры игрок прицепляет фонарик к своей винтовке, которую потом выбрасывает, то это не считается потерей и данное приспособление будет доступно в будущем.

Модификация (изменение, апгрейд, но совсем не обязательно улучшение) оружия разными насадками возможен благодаря рельсовой системе направляющих (англ. RIS – Rail Interface System), которая вмонтирована в каждый экземпляр используемого оружия. В частности, используются планки Пикатинни (англ. Picatinny Rail), которые в действительности присутствует во многих современных образцах оружия.[31] В оружия есть 4 точки крепления, куда могут быть прикреплены насадки: верхняя (надствольная) направляющая, нижняя (подствольная) направляющая, дуло и крепление слева от ствола. Таким образом, некоторые приспособления не могут быть совмещены; например, невозможно использовать одновременно подствольный гранатомёт и транквилизатор, или фонарь и лазерный целеуказатель. Некоторые виды оружия не имеют некоторых направляющих ввиду конструктивных особенностей; например, дробовик не имеет подствольной направляющей; соответственно, на него невозможно установить подствольный гранатомёт.

Опции приспособлений дают большое количество вариантов модификации основного оружия, даже если результат этого изменения может казаться странным. Например, оптический прицел переменной кратности 4x/10x может быть прицеплен к дробовику, стреляющему картечью на ближние дистанции.

Дополнительно, в большей части оружия возможно изменение режима огня (например, стрельба одиночными и очередями). Crysis также включает некоторые возможности, которые появились в других недавних шутерах, например, возможность броска гранаты без её предыдущего выбора в меню и изменение силы броска гранаты.[32]

Важно отметить, что в мультиплеере встречается оружие, которое недоступно в синглплеере. Сюда относятся MOAR (англ. Molecular Arrestor — Молекулярный разрядник),[33] противотанковые и противопехотные мины, а также некоторое другое вооружение и оснащение. В мультиплеере в режиме Power Struggle с помощью TAC-gun (англ. TAC – Tactical Atomic Cannon — Тактическая Атомная Пушка) можно уничтожить базу врага.


Прикрепления: 0731057.jpg(45.4 Kb) · 4825821.jpg(13.4 Kb) · 9614206.jpg(25.3 Kb) · 4590851.jpg(32.6 Kb)



Да я люблю настоящий флуд! И никто меня не остановит! *Злобный смех*
Форум » Разное » Разные игры » Crysis
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рекламный блок

Здесь может быть реклама ВАШЕГО товара (ресурса)

Подробнее...

Рекламный блок

Здесь может быть реклама ВАШЕГО товара (ресурса)

Подробнее...

Рекламный блок

Здесь может быть реклама ВАШЕГО товара (ресурса)

Подробнее...